top of page

Thema Nachhaltigkeit

Das Thema Nachhaltigkeit ist in den letzten Jahren immer präsenter geworden. Konsumenten fragen nach nachhaltig angebauten Produkten und sind sich dem Verschwendungshang unserer Gesellschaft immer bewusster.

Verpackungsmüll minimieren 

 

Im Gegensatz zu Gaststätten sind Foodtrucks nur im kurzen Kontakt mit dem Konsumenten. Vor allem an Festivals konsumieren die Kunden meist nicht vor Ort, sondern nehmen das Gericht auf der Hand mit in die Menge. Durch die einmalige Verwendung von Verpackungsmaterialien entsteht dadurch eine Menge Müll. Deshalb greifen wir auf recycelte Verpackungsmaterialien zurück. Dies schont die Umwelt und ist oft auch günstiger zu kaufen.
Auf privaten Events steht der Foodtruck im Mittelpunkt der Veranstaltung und ist im längeren Kontakt mit der Gesellschaft. Hier ist es auch möglich das Essen auf wiederverwendbaren Tellern/Schüsseln zu servieren, die nach Verzehr an den Foodtruck zurückgegeben werden  

-Produkte

 

Auf das Essensangebot in unserem Foodtruck haben wir den größten direkten Einfluss. Nachhaltigkeit kann hier ganz einfach integriert werden. Zutaten für unsere Speisen beziehen wir von regionalen Anbietern. Das spart Transportkosten und ist gut für die Umwelt. Außerdem unterstützen wir dadurch unsere regionalen Anbieter.  Oft sind diese Produkte auch biologisch angebaut und wir können unseren Kunden somit nur das Beste anbieten. 

bottom of page